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Affogato aux poires Sweet Sensation® et au chocolat
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Affogato poires Sweet Sensation

Il est important de préparer de bons espresso et non du café filtre pour obtenir le maximum de saveurs.

Crédit photo : Les Pépites de Noisette

Ingrédients

Pour l'affogato :

  • 2 poires Sweet Sensation®
  • 1 cuillière à soupe de sucre vergeoise
  • 2 petites boules de glace vanille ou coco (au choix)
  • 2 cafés espresso
  • Quelques biscuits de votre choix

 

Pour la sauce au chocolat

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de crème liquide entière
  • 25 cl d'eau
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Préparation

numero-un Dans une casserole, sur feu moyen, faites chauffer l'eau, la crème et la fleur de sel. Le mélange doit être très chaud mais ne doit pas bouillir. Versez ce mélange sur le chocolat concassé et mélangez à la maryse pour obtenir une sauce lisse et brillante. Réservez.
numero-deux Pelez et coupez une des poires en dés. Faites-la revenir dans une poêle avec une noix de beurre et le sucre jusqu'à obtenir une belle coloration.
numero-trois Coupez la seconde poire en fines lamelles.
numero-quatre Préparez les espresso.
numero-cinq Dans une tasse ou dans une coupe en verre, déposez une boule de glace et entourez-la de poires poêlées. Versez le café chaud sur le dessus, une cuillère de coulis de chocolat et les brisures et biscuits. Déposez quelques lamelles de poires crues et servir immédiatement.