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La tarte tatin
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tatin

Astuces
Pour démouler la tarte, mieux vaut la laisser tiédir légèrement sinon le beurre figé rendra la démoulage plus délicat.

Ingrédients

Pour 4/6 personnes :

  • 6 pommes Gala
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 150 g de beurre

 

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min

 

Préparation

numero-un Eplucher, retirer les pépins et tailler en quartiers les pommes.
numero-deux Faire fondre le beurre dans un moule à génoise sur le feu.
numero-trois Ajouter le sucre semoule et ranger soigneusement les quartiers de pommes au fond du moule en les serrant au maximum.
numero-quatre Laisser caraméliser le tout sur feu doux pendant 15 à 20 mn sans remuer.
numero-cinq Pendant ce temps, préchauffer le four à 160°C.
numero-six Une fois que les pommes commencent à caraméliser, retirer du feu et recouvrir de la pâte brisée.
numero-sept Placer le tout au four et laisser finir la cuisson à 160°C pendant 25 mn.