Shop
verger_blottiere_boutique (1)
Soupe butternut et pommes Antarès®
Retour à la liste des recettes
Soupe butternut et pommes Antarès

Crédit photo : DorianCuisine

Ingrédients

  • 2 pommes Antarès®
  • 400g de chair de butternut
  • 20g de beurre
  • 1 oignon
  • 1cuil. à soupe de graines de courge
  • 1cuil. à soupe de graines de grenade
  • 4 tiges coriandre fraîche effeuillées
  • 1cuil.à café de sucre vanillé
  • 50cl de bouillon de légumes
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°.

Pelez puis coupez les pommes Antarès® en gros morceaux. Coupez le butternut en morceaux. Pelez puis coupez l'oignon en 8.

Portez le bouillon à ébullition puis ajoutez-y le butternut et l'oignon et faites cuire 3 minutes. Retirez le butternut et l'oignon du bouillon à l'aide d'une écumoire. Réservez le bouillon.

Déposez le butternut et l'oignon sur une plaque couverte de papier de cuisson. Enfournez une vingtaine de minutes. Ajoutez sur la plaque les ¾ des pommes Antarès®. Arrosez avec l'huile d'olive et mélangez le tout. Poursuivez la cuisson une douzaine de minutes.

Pendant ce temps, coupez le quart restant de pomme Antarès® en petits cubes. Saupoudrez de sucre vanillé. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y sauter les cubes de pomme Antarès® puis réservez.

Mixez finement le butternut, l'oignon et la pomme Antarès® passés au four. Salez et poivrez la soupe puis ajoutez du bouillon de légumes jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Versez la soupe dans les bols.

Parsemez les pommes Antarès® dorées, les graines de courge et de grenade et les feuilles de coriandre.

Craquez pour nos recettes !