Shop
bandeau-recette
Salade de carottes et pommes Antarès®
Retour à la liste des recettes
salade--carottes-pommes

Idée du chef Sébastien Cramard, du château Colbert, Maulévrier :

Pour être encore plus originale, cette entrée peut aussi se servir individuellement, en ayant enroulé sur eux même les rubans de carottes. Y placer les allumettes de pomme Antarès® poudrées de curry, les raisins et la ciboulette au centre.
A présenter dans un joli verre...effet garanti !

Ingrédients

  • 8 carottes
  • 2 pommes Antarès®
  • 50g de raisins secs gonflés dans de l'eau,
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe vinaigre de vin,
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de sel
  • 1 tour à moulin de poivre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

numero-un Eplucher les carottes et les détailler en lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
numero-deuxEvider le centre des pommes Antarès® à l'aide d'un vide pomme.
numero-troisLes découper en tranches puis en fins bâtonnets.
numero-quatre Mélanger les carottes, les pommes Antarès®, les raisins secs, le persil et la ciboulette avec la vinaigrette.