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Emincés poulet 2
  • 6 pommes Rubinette ou Elstar
  • 4 escalopes de poulet
  • 1/3 Litre de cidre brut
  • 20 g de beurre
  • 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 gros oignon
  • 1 cuil à café de farine
  • 1 pincée de poivre

Emincés de poulet aux pommes et au cidre

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min

numero-un Eplucher, évider puis découper les pommes en quartiers ou en rondelles.
numero-deux Dans une sauteuse, faire fondre 10 g de beurre. Saisir les pommes sur feu vif 5 mn de chaque côté. Baisser un peu pour les faire cuire en profondeur (10 mn), retirer et garder au chaud.
numero-trois Dans une sauteuse, faire fondre l’oignon émincé dans 10 g de beurre, y saisir les escalopes coupées en dés, faire dorer 5 mn.
numero-quatre Ajouter la farine, remuer, puis le cidre, le bouillon cube et le poivre, laisser réduire 5 mn.
numero-cinq Ajouter la crème, laisser mijoter 5 mn, puis servir avec les pommes.

Astuces
Vous pouvez préparer vos pommes poêlées à l’avance, puis les réchauffer 2 min au micro-ondes avant de servir.