Pour agrémenter cette soupe et la sublimer :
Réalisez, au milieu de votre recette, quelques chips d'épluchures de poires croustillantes* à base d'épluchures. Elles viendront apporter une texture supplémentaire à la soupe. Faites rôtir quelques tranches de poires que vous déposerez ensuite sur la soupe pour le décor et plus de gourmandise.
ASTUCE ÉCORESPONSABLE
Plutôt que de jeter les épluchures de poires, transformez-les en chips croustillantes salées ou sucrées. Pour cela, la recette est simple :
- Lavez soigneusement les pelures de poires.
- Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Saupoudrez-les de sel ou de sucre et laissez-les sécher au four une vingtaine de minutes à 160°C (surveillez pour ne pas qu'elles brulent).
- Éteignez le four et laissez-les continuer à sécher dans le four quelques minutes.
- C'est prêt !
Pour 4 personnes
Dégustez chaud !