lagamme-chapitre

Nos recettes préférées

Tarte aux pommes
  • 1 pâte brisée pré-étalée
  • 30g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200g de compote maison de pommes et de poires
  • 6 pommes Granny Smith

La tarte des gourmands

  • Pour 4/6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min

numero-un Préchauffer le four à 220°C.
numero-deux Dans un moule à tarte, dérouler la pâte, piquer le fond.
numero-trois Recouvrir de compote.
numero-quatre Eplucher, évider, puis découper les pommes en lamelles, puis les déposer sur la compote.
numero-cinq Badigeonner de beurre fondu puis saupoudrer de sucre vanillé.
numero-six Cuire au four 20 mn à 220°C.

Astuces
Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par de la confiture d’abricot ou de framboise, c’est un régal.

Vous pouvez décorer la tarte avec des raisins secs ou des amandes effilées.