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Pancakes à la pomme Antarès® et coulis d'agave
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pancake

Toutes les recettes de Solveig et son atelier nutrition du 13 février 2012 sur : www.nutriveig.fr

Ingrédients

Une recette de Solveig DARRIGO, nutritionniste

Pour 2 personnes :

  • 2 pommes Antarès
  • 125 g de farine de blé T 65
  • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de sucre de canne blond non raffiné
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif : sirop d'agave (à défaut, du sirop d'érable, également très parfumé)

 

 

Préparation

numero-un Dans un saladier, versez la farine, le sel et la cannelle.  Creusez un puits et cassez-y un oeuf entier et un jaune. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte. Délayez avec le lait progressivement.

numero-deux Coupez les pommes en quatre, éliminez les pépins et réservez deux quartiers. Pelez finement les autres et râpez-les au-dessus de la pâte et mélangez. Laissez reposer pendant 30 minutes au frais.

numero-troisCoupez les deux quartiers de pommes en mini-cubes et versez un peu de jus de citron dessus, mélangez pour évitez qu'ils noircissent.

numero-quatreMontez le blanc d''oeuf restant en neige avec une pincée de sel et mélangez délicatement au reste de la pâte. Huilez une poêle à blinis ou un appareil multi crêpes, et faites cuire les pancakes.

numero-cinq Servez les pancakes avec quelques dés de pommes et un filet de sirop d'agave (facultatif).


Suggestion : ces pancakes peuvent servir d'en-cas nomade ; il suffit d'en disposer 2 ou 3 dans une boîte hermétique.