lagamme-chapitre

Nos recettes préférées

frère et soeur evident
  • 4 à 6 pommes Elstar ou Fuji
  • 900 g de veau désossé
  • 4 cuil à soupe de curry
  • 30 g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 125 g de poudre de coco
  • 1 pointe de piment de cayenne
  • 1 pointe de 4 épices
  • 2 gros oignons
  • 2 cuil à café de farine
  • 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
  • ½ Litre d’eau chaude

Curry de veau aux pommes

  • Pour 4/6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30

numero-un Eplucher, évider puis découper les pommes en quartiers ou en rondelles.
numero-deux Dans une sauteuse, faire fondre 10 g de beurre. Saisir les pommes sur feu vif 5 mn de chaque côté. Baisser un peu pour les faire cuire en profondeur (10 mn), retirer et garder au chaud.
numero-trois Verser la poudre de coco dans l’eau chaude et laisser macérer 15 mn.
numero-quatre Dans une sauteuse, faire revenir la viande dans 10 g de beurre, retirer et garder au chaud.
numero-cinq Faire dorer les oignons et l’ail hachés dans 20 g de beurre, saupoudrer de farine, rajouter la viande.
numero-six Au-dessus de la sauteuse, faire passer le lait de coco dans une passoire et ajouter 1 cuil à soupe de poudre de coco humide.
numero-sept Ajouter les épices, 1 pincée de sel et de poivre, laisser mijoter 1 heure.
numero-huit Ajouter la crème, laisser mijoter 10 mn, puis servir avec les pommes.