Shop
verger_blottiere_boutique (1)
Tarte amandine aux poires
Retour à la liste des recettes
tarte amandine

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 1 rouleau de pâte brisée ou sablée
  • 4 poires comice
  • 130g de poudre d'amandes
  • 4 oeufs
  • 80g de beurre en pommade
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun
  • 120g de sucre glace
  • Amandes effilées

 

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min

 

Préparation

numero-un Précuire 5 à 10 min la pâte au four à 180°c.
numero-deuxPendant ce temps mélanger le sucre et le beurre en pommade, ajouter les oeufs, la poudre d'amandes et le rhum.
numero-troisBien mélanger et verser la préparation sur le fond de tarte refroidi.
numero-quatre Ajouter les poires préalablement coupées en lamelles, les disposer les unes près des autres en cercle (façon tarte aux pommes).
numero-cinq Saupoudrer d'amandes effilées.
numero-six Enfourner à 180°c environ 40 min pour une tarte bien dorée.
numero-sept Déguster tiède.